So kommt das Obst vom Baum in die Saftbox:
1. Anlieferung des Obstes
Melden Sie sich beim Personal und laden Sie das Obst in den Auffangbehälter
2. Waschen und Aussortieren
Auf einem Förderband wird Ihr Obst mittels Hochdruck von Schmutz und Staub befreit. Während dieses Vorgangs haben Sie die Möglichkeit angefaultes Obst auszusortieren.
3. Zerkleinern und Pressen
Ihr Obst wird vom Waschen direkt in die (sogenannte) Ratzmühle befördert. Sie häckselt Ihr Obst zur Maische. Diese wird in einem Auffangbehälter gesammelt und über eine Schneckenhauspumpe direkt zur Packpresse gepumpt. Dort wird sie in sieben Lagen aufgebracht und mit einer Kraft von 40 Tonnen zusammengepresst.
4. Pasteurisieren und Abfüllen
Der gewonnene Saft wird mittels eines Durchlauferhitzers in wenigen Sekunden auf 80 Grad erhitzt und so haltbar gemacht (pasteurisiert). Nach dem Erhitzen wird Ihr Saft in Bag-in-Saftboxen gefüllt. Die Verpackungsgröße kann von Ihnen bestimmt werden.